喵秃子

罐崽是宝物

小心恶童[3]

姜丹尼尔×赖冠霖×邕圣祐


现实向
三观不正
上升真人❌
感情洁癖❌


BGM: Ü Should Stay Lost


————————————————————

人性本善还是本恶,姜丹尼尔在遇见赖冠霖以后大概有了自己的答案。



赖冠霖说他不喜欢玩电子游戏,那是因为相比之下他的爱好更妙趣横生。



初见时少年一袭白衣,清高矜贵,显得和这场无硝烟战争格格不入。姜丹尼尔只当那是个不食人间烟火的谪仙,再超尘脱俗也免不了世俗眼光的审判。毕竟这儿是独木桥,不争不抢便只能被人挤落悬崖。



是他低估了。



撇开善刀而藏的欲望与野心不说,那孩子无意识地打着尚未成年的洁白幌子,与生俱来的纯真浪漫是掺了七分月光三分毒的蜜糖陷阱,佐以从未吃过苦受过罪才拥有的矜贵皮囊和体面举止,神都偏爱几分。他姜丹尼尔镜头前再风光,也不过只是个自愿沉沦的凡人。



忘了是哪个无人问津的夜里,两个少年人练习到最后累到瘫倒相互靠着喘息,低声耳语聊以慰藉。后来一个开玩笑似的贴近,另一个死要面子犟一股劲儿就是不退开,逼仄的练习室也为他们偷偷隔绝了世界。于是姜丹尼尔知道了,敲开那寒冰镀的甲后是熔岩般滚烫的甜酒,他只消尝过一次便上了瘾。



只不过这份甜没来的及品多久,便被其他的什么味道冲撞地五味陈杂。



当赖冠霖再一次在录制节目中把朴志训用力搂入怀中笑得东倒西歪,姜丹尼尔嗓子一阵发涩,捧场地笑眯了眼,习以为常地移开自己过于灼热的视线,默不作声地喝了口水妄图浇灭自己心中些许烧灼的那团不知名火。



这次MC是个资深综艺女主持,外国小男孩蹬着脚前仰后合的反应着实奶晕了这位刚生过娃的姨母,忍不住多逗了几句:“冠霖真的是很喜欢他志训哥啊,看这手都长上去了啊长上去了。”



“是!我最喜欢志训哥了!”意料之内地一字不差了。



“圣祐哥我是你的粉丝啊——”
“志训哥说实话,真的是我的style。”
“一握就知道了啊,志训哥的手我很熟悉。”
“我喜欢河云哥!因为我可以轻易就把他整个抱在怀里。”
“最不像哥哥的就是珍映哥,想我撒娇的样子太可爱了。”



按理讲,在愿者上钩的戏码里赖冠霖又不算是什么坏人,倒是错在低估了他自己魅力有几斤几两,渔鱼成灾。



小孩儿无关痛痒脱口而出的喜欢算不上走心,可是所谓言者无心听者有意,当朴志训在他的小坏蛋怀里悄悄地绯红了整片脸颊,咬着下唇一双桃花眼里盛尽无法做假的娇嗔愉悦,姜丹尼尔心里像打翻了浓缩柠檬水,咕嘟咕嘟翻腾着冒泡,同时又带了那么点儿幸灾乐祸的嘲讽。



又一个当真的。



“冠霖你到底最喜欢谁。”



姜丹尼尔有些意外邕圣祐这时会开口接过话题。他观察着小孩反应,脸上倒是没什么大的表情变化。所幸邕圣祐向来综艺感满分,俊脸非要拗出一副愤懑不平的心碎表情晃眼间消化了些许唐突的发言内容:“哎呀明明上次还说最喜欢我呢!哥哥好伤心!”



现场气氛再次活跃了起来,那几乎不算是问题的问题转眼就在几个人拉着正在装可爱的邕圣祐大喊“算了圣祐啊,够了别做了”的嬉笑怒骂中被抛在脑后。


————————————————————

向前辈们一一鞠躬告别后,邕圣祐在无人的走廊转角卸下了开始发僵的笑,勾着领带稍微扯了扯便推开赖冠霖所在化妆间的门。



“哦。”化妆间除了姜丹尼尔空无一人。邕圣祐有那么一刻的怔愣,转眼还是那副从容的样子,“丹尼尔,有没有看到裴珍映?”



姜丹尼尔把玩着手中的羽毛项链头低着看不清表情,邕圣祐知道那是属于赖冠霖的。



直到他想要关门走人,姜丹尼尔才反应过来似的叫住他:“对不起!我刚才在想事情。”转头看到姜丹尼尔起身把羽毛项链放入大衣口袋,然后走过来顺其自然地搭上了他的肩膀。“经纪人说他们卸完妆就吵着去吃烧烤了。怎么,你找珍映有事?”



“嗯,我的游戏机在他那儿,我想拿回来。”邕圣祐心不在焉地回答了他。他承认那条羽毛项链成功让他心烦意乱。



“你真的很会演。”



邕圣祐怀疑自己是不是幻听,讶于姜丹尼尔的锋芒毕露。



姜丹尼尔话题一转,仿佛刚才转瞬而逝的狠戾是他的错觉:“圣祐教教我吧,刚才节目上的表情真的很好笑。”



“算了你学不会啦。”邕圣祐也不想继续和他扮演什么兄友弟恭的戏码,不着痕迹地拿开他搭在自己肩上的手臂。“我没脸没皮地学那二流子样倒无所谓,你不一样。”



“姜丹尼尔是最爱面子的,不是吗?”



明明你拥有着我想要的人,大可不必这样沉不住气。邕圣祐这么想着轻笑出声,挥挥手转头走了。



姜丹尼尔一动不动地呆在原地,紧攥住项链的手心传来穿心的痛。他太过自负,觉得小孩只是爱玩,再怎么玩儿,最终还是会回到他这儿。



为什么如此急躁?姜丹尼尔自己也说不清楚。



大概是邕圣祐问了他也不敢问的问题。



你到底最喜欢谁啊。













同样的,希望有很多建议!
那真的对我有很大帮助!
多多点赞多多蓝手多多评论是动力😣

评论(50)

热度(465)